L’Anglais Harry Kane « vidé » d’un penalty raté contre la France

0
167
AL KHOR, QATAR - DECEMBER 10: A dejected Harry Kane of England reacts after his team is knocked out of the FIFA World Cup during the FIFA World Cup Qatar 2022 quarter final match between England and France at Al Bayt Stadium on December 10, 2022 in Al Khor, Qatar. (Photo by James Williamson - AMA/Getty Images)
Nostress Media Ltd

L’Anglais Harry Kane a déclaré qu’il était « absolument dégoûté » après avoir raté un penalty crucial qui aurait pu égaliser le match lors de la défaite de son équipe en quart de finale de la Coupe du monde contre la France.

Kane a envoyé le ballon plusieurs mètres au-dessus du gardien français et de son coéquipier de Tottenham Hotspur Hugo Lloris, à la 83e minute du match de samedi, scellant essentiellement une victoire 2-1 – et une place en demi-finale – pour les Français.

Dimanche, Kane a déclaré que la chance de marquer ratée contre les champions en titre de la Coupe du monde « mettra un certain temps à se remettre ».

L’attaquant de 29 ans a également pris « responsabilité » de son tir raté.

« Absolument vidé », a écrit Kane sur Instagram.

« Nous avons tout donné et cela se résume à un petit détail dont j’assume la responsabilité. Il n’y a pas à s’en cacher, ça fait mal et il faudra du temps pour s’en remettre mais ça fait partie du sport.

L’Angleterre n’a pas gagné de Coupe du monde depuis 1966.

Le penalty manqué du capitaine anglais est survenu alors que les Three Lions tentaient frénétiquement de revenir dans le match après qu’Aurélien Tchouameni et Olivier Giroud aient donné aux Bleus une mince avance de 2-1.

C’était le deuxième penalty de Kane du match. Le capitaine anglais avait envoyé la foule au stade Al Bayt dans une frénésie à la 54e minute après avoir martelé le premier but de l’Angleterre devant Lloris pour égaler Wayne Rooney en tant que meilleur buteur de l’Angleterre.

Kane, cependant, a déclaré qu’il n’était pas sur le point de s’attarder sur la perte.

« Maintenant, il s’agit d’utiliser l’expérience pour être mentalement et physiquement plus fort pour le prochain défi », a déclaré Kane.

« Merci pour tout le soutien tout au long du tournoi – cela signifie beaucoup. »

Kane et son équipe vont désormais viser le Championnat d’Europe de football de l’UEFA 2024 en Allemagne.

Kane était une force au Qatar, marquant deux buts et récoltant trois passes décisives – le plus de tous les joueurs du tournoi – pour les Three Lions après avoir débuté dans les cinq matches du tournoi anglais. La dernière fois qu’un joueur anglais a accompli cet exploit, c’était David Beckham en 2002.

Kane n’a finalement pas réussi sa performance de 2018 en Russie – sa première Coupe du monde – qui l’a vu marquer six buts en route vers un Golden Boot en tant que meilleur buteur du tournoi.

Après la défaite contre la France, l’avenir de l’entraîneur anglais Gareth Southgate avec l’équipe est incertain.

Southgate a déclaré qu’il avait besoin de temps pour décider si continuer en tant qu’entraîneur était la « bonne décision » pour l’équipe.

La France se prépare maintenant à affronter un Maroc fougueux en demi-finale de la Coupe du monde.