28 C
France
jeudi, avril 25, 2024

s'abonner

La campagne du Qatar pour la Coupe du monde 2022 se termine par une défaite contre les Pays-Bas

Les Néerlandais ont à peine transpiré lors de leur victoire 2-0 contre le Qatar au stade Al Bayt, mettant fin à la campagne de Coupe du monde des hôtes avec une troisième défaite consécutive.

Les Qataris avaient été éliminés après leur défaite 3-1 contre le Sénégal plus tôt dans la semaine et ont de nouveau échoué sur le terrain.

Ils n’étaient pas sans moments en première mi-temps, forçant quelques corners et menaçants à l’orée de la surface néerlandaise, mais à peine avaient-ils montré les dents qu’ils ont été frappés d’un coup de poing de but par Cody Gakpo.

Davy Klaassen a joué un ballon invitant sur le chemin du joueur de 23 ans et il l’a reçu au rythme, tranchant au cœur de la défense avant d’expédier un tir bien placé devant Meshaal Barsham pour ouvrir le score à la 26e minute.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, les Néerlandais ont de nouveau frappé alors qu’un centre de Klaassen se dirigeait vers Memphis Depay, qui a pris un départ rare, et la défense qatarie a été surprise en train de regarder le ballon alors que son tir était bloqué, permettant à Frenkie de Jong de se regrouper. dans le filet.

Le Qatar n’ayant pas la qualité pour effectuer un retour, les Néerlandais ont vu un but exclu après que Gakpo ait été jugé pour avoir manipulé le ballon dans la préparation, mais ils ont tout de même remporté la victoire.

Le résultat envoie les Pays-Bas dans les 16 derniers, le Qatar ayant disputé son dernier match de la Coupe du monde.

Cette défaite signifie que le Qatar, actuel champion de la Coupe d’Asie, devient le premier hôte de la Coupe du monde à perdre ses trois matches de groupe.

Les Pays-Bas sont trois fois finalistes de la Coupe du monde, terminant troisième en 2014, mais ne se qualifiant pas pour la Coupe du monde 2018. Le Qatar faisait ses débuts en tournoi et va maintenant recommencer à planifier l’avenir du jeu dans le pays.