29 C
France
jeudi, avril 25, 2024

s'abonner

Score final France vs Australie: Kylian Mbappe et Olivier Giroud mènent le retour des champions en titre de la Coupe du monde

La France, tenante de la Coupe du Monde de la FIFA, a débuté sa campagne avec succès à Al Wakrah avec une victoire 4-1 sur l’Australie pour prendre la tête du Groupe D. avance précoce inattendue.

Matthew Leckie a entraîné Goodwin en moins de 10 minutes pour terminer haut dans le filet, mais Rabiot a égalisé de la tête après le ballon de Theo Hernandez après avoir remplacé son frère blessé Lucas. Rabiot s’est ensuite fait passeur pour offrir à Giroud son 50e but sous les couleurs françaises, et c’était 2-1 à la pause.

Mbappe est rentré chez lui après le centre d’Ousmane Dembele pour porter le score à 3-1 au milieu de la seconde période, puis a fourni le deuxième de la soirée à Giroud trois minutes plus tard. L’homme de l’AC Milan est désormais associé à Thierry Henry en tant que meilleur buteur des Bleus avec 51 buts après une soirée mémorable au stade Al Janoub.

Mbappé à côté de la plaque
De retour pour une seconde bouchée à la Coupe du monde après son succès de 2018 avec la France en Russie, l’homme du Paris Saint-Germain a démarré de manière idéale avec un but. Mbappe s’est dirigé vers le centre d’Ousmane Dembele, puis a lancé Giroud alors que le joueur de 23 ans a rapidement trouvé ses marques au Qatar. Avec le Danemark et la Tunisie à venir dans le groupe D, il sera surveillé de près après cette prestation.

Giroud le grand
Deux buts pour l’homme de l’AC Milan qui est désormais à égalité avec Thierry Henry en tant que meilleur buteur français avec 51 réalisations. L’une était la plus facile des finitions après que Rabiot l’ait mis en place et l’autre était une tête beaucoup plus impressionnante du ballon de Mbappe. Une autre page de l’histoire avec Les Bleus pour Giroud et des signes que la configuration offensive de Deschamps pourrait encore porter ses fruits.

Rabiot rajeuni
La clé du revirement de la France après avoir pris du retard a été l’homme de la Juventus. Rabiot a dirigé le ballon de Theo Hernandez à la maison pour égaliser, puis a fourni à Giroud une finition facile, mais sa performance globale et sa maturité étaient sans doute l’aspect le plus impressionnant de son affichage. Aujourd’hui âgé de 27 ans, il est le milieu de terrain le plus expérimenté dont dispose Deschamps et fait de l’ombre à Aurélien Tchouameni avec une prestation dominante. Plus de cela et Paul Pogba et N’Golo Kante pourraient ne pas avoir de retour dans le onze de départ lorsqu’ils seront en forme.

La France faible derrière
Des questions ont été posées à la défense française avant le coup d’envoi de la Coupe du monde et elles ont reçu une réponse en moins de 10 minutes alors que l’Australie prenait rapidement les devants. Bien que les hommes de Deschamps aient riposté par Rabiot et Giroud, la défense ne s’est pas stabilisée comme prévu et les Socceroos ont eu quelques occasions de plus. La tête de Jackson Irvine a touché le poteau, rappelant les vulnérabilités défensives des Bleus qui n’ont pas été aidées par la sortie prématurée de Lucas Hernandez sur blessure. Nous n’en sommes peut-être qu’à un match, mais les Français ne défendront pas leur titre s’ils n’améliorent pas leur arrière-garde.

Le groupe de quelqu’un ?
La France a l’air aussi dominante que beaucoup s’y attendaient et pourrait rendre la vie difficile au Danemark le prochain jour de match. L’Australie et la Tunisie se rencontrent dans ce qui pourrait décider d’un challenger surprise pour la progression du groupe. Les Bleus ont l’avantage, mais tant va maintenant jouer sur ce choc avec les Danois. Un match nul là-bas pourrait garder les choses raisonnablement ouvertes avant les matchs finaux.

Antoine Griezmann of France celebrates after the FIFA World Cup 2022 Group D match between France and Australia at Al Janoub Stadium in Al Wakrah,...
France 4-1 Australie
C’est ça! Score final du stade Al Janoub de France 4-1 Australie. Le premier match de Goodwin a été annulé par Rabiot et Giroud en première mi-temps, puis Mbappe et une autre frappe de Giroud en seconde. C’était peut-être un peu dur pour les Socceroos qui étaient fougueux, mais les Français ont amélioré la qualité quand cela importait. Les hommes de Deschamps lancent avec succès leur tentative de défense du titre au Qatar.