23 C
France
jeudi, décembre 8, 2022

s'abonner

Décalage horaire avec le Qatar : À quelle heure auront lieu les matchs de la Coupe du Monde 2022 ?

La France vise à sceller une répétition historique, alors que l’équipe de Didier Deschamps cherche à conserver son titre de Coupe du monde à Qatar 2022.

Les Bleus ont remporté leur deuxième victoire en Coupe du monde en Russie il y a quatre ans, 20 ans après leur premier titre à domicile à Paris lors de France 1998

Cependant, le défi de conserver le célèbre trophée a échappé même aux meilleures équipes pendant des décennies, l’Italie et le Brésil étant les deux seules nations à conserver la Coupe du monde.

Deschamps a une équipe remplie de talents de superstar, mais leur élimination en huitièmes de finale à l’Euro 2020 a soulevé des doutes. Jusqu’où peuvent-ils aller cette fois-ci ?

Calendrier de la Coupe du monde France 2022

La France entame sa quête du Groupe D contre l’Australie, quelques heures seulement après que le match d’ouverture du groupe voit ses rivaux danois affronter la Tunisie.

En tant que tête de série de la poule, la France commence sa campagne avec ce qui, selon le classement de la FIFA, devrait être son match le plus facile. Le groupe sera familier, les Blues ayant affronté l’Australie et le Danemark à Russie 2018.

Les matchs contre le Danemark et la Tunisie suivent leur match d’ouverture, alors que la France pousse pour les huitièmes de finale. La course du Danemark aux demi-finales de l’Euro 2020 les a désignés comme probablement le challenger le plus sérieux de l’équipe de Deschamps.

Calendrier des matchs du groupe D

Date Match Heure (HE) Stade
Mardi 22 novembre France vs Australie 14h00 Stade Al Janoub
samedi 26 nov. France vs. Danemark 11:00 a.m. Stade 974
mercredi 30 nov. France vs. Tunisie 10:00 a.m. Stade de la ville de l’éducation

Calendrier potentiel des huitièmes de finale – si la France termine 1ère du groupe D

Date Match Heure (HE) Stade
dim. 4 déc. Huitièmes de finale 10:00 a.m. Stade Al Thumama
sam. 10 déc. Quarterfinals 2:00 p.m. Stade Al Bayt
mer. 14 déc. Demi finales 2:00 p.m. Stade Al Bayt
sam. 17 déc.* Match pour la troisième place 10:00 a.m. Stade International Khalifa
dim. 18 déc. Finale 10:00 a.m. Stade Lusail

*Uniquement en cas de défaite en demi-finale

Calendrier des éliminations potentielles – si la France termine 2e du groupe D

Date Match Heure (HE) Stade
sam. 3 déc. Huitièmes de finale 2:00 p.m. Ahmed Bin Ali Stadium
ven. 9 déc. Quarterfinals 2:00 p.m. Lusail Stadium
mar. 13 déc. Demi finales 2:00 p.m. Lusail Stadium
sam. 17 déc.* Match pour la troisième place 10:00 a.m. Khalifa International Stadium
dim. 18 déc. Finale 10:00 a.m. Lusail Stadium

*Uniquement en cas de défaite en demi-finale

Groupe France Coupe du Monde : Groupe D

La France a été tirée au sort parmi les têtes de série du groupe D aux côtés du Danemark, de l’Australie et de la Tunisie. En tant qu’équipe du Pot 1, la France est considérée comme l’équipe la plus susceptible de sortir du groupe par les bookmakers, Deschamps étant sans aucun doute ambitieux quant aux chances de son équipe d’aller jusqu’au bout.

Le Danemark semble prêt à présenter à la France son plus gros obstacle en phase de groupes, et le résultat de leur rencontre du 26 novembre pourrait décider qui sera en tête du groupe D.

La France s’est qualifiée pour chaque Coupe du monde depuis 1998, et elle n’a perdu qu’une seule fois lors de la soirée d’ouverture depuis lors, avec une tristement célèbre défaite 1-0 contre le Sénégal en 2002.

Cotes des paris sur le groupe D de la Coupe du monde

Les cotes des paris avant le tournoi pour la France et les autres équipes du groupe D dans les principaux territoires mondiaux sont indiquées ci-dessous (cotes via BetMGM pour les États-Unis, Sky Bet pour le Royaume-Uni, Sports Interaction pour le Canada et Ladbrokes pour l’Australie)

Équipe Pour gagner le groupe
France -275 (États-Unis) 4/9 (Royaume-Uni) 1,41 (CAN) 1,40 (AU)
Danemark +275 (États-Unis) 9/4 (Royaume-Uni) 3.46 (CAN) 3.75 (AU)
Australie +1400 (US) 18/1 (Royaume-Uni) 16 (CAN) 12.50 (AU)
Tunisie +1700 (US) 20/1 (Royaume-Uni) 17 (CAN) 15.00 (AU)

 

Équipe Qualifier
France -2000 (États-Unis) 1/16 (Royaume-Uni) 1.09 (CAN) 1.08 (AU)
Danemark -275 (États-Unis) 2/7 (Royaume-Uni) 1,33 (CAN) 1,30 (AU)
Australie +333 (États-Unis) 9/2 (Royaume-Uni) 3.56 (CAN) 4.50 (AU)
Tunisie +350 (États-Unis) 4/1 (Royaume-Uni) 3,83 (CAN) 4,50 (AU)

 

Équipe Pour gagner la coupe du monde
France +600 (États-Unis) 6/1 (Royaume-Uni) 4.91 (CAN) 7.00 (AU)
Danemark +2800 (États-Unis) 28/1 (Royaume-Uni) 17.86 (CAN) 29.00 (AU)
Australie +40000 (États-Unis) 500/1 (Royaume-Uni) 217 (CAN) 251 (AU)
Tunisie +40000 (États-Unis) 750/1 (Royaume-Uni) 304 (CAN) 401 (AU)

 

Classement du groupe D de la Coupe du monde

Équipe PTS GP W L D GF GA GD
B1: France 0 0 0 0 0 0 0 0
B2: Australie 0 0 0 0 0 0 0 0
B3: Danemark 0 0 0 0 0 0 0 0
B4: Tunisie 0 0 0 0 0 0 0 0

Quand aura lieu la France contre l’Australie à la Coupe du monde 2022 ?
Date : mardi 22 novembre 2022 (stade Al Janoub)
Heure : 22h00 (locale) / 14h00 (HE) / 19h00 (GMT) / 06h00 (mercredi 23 novembre AEDT)

La France commence sa campagne par un match revanche contre l’Australie, dans une répétition exacte de la première journée d’il y a quatre ans, où elle a remporté une victoire 2-1.

Deschamps a été contraint de regarder une performance nerveuse contre les Socceroos à Kazan, et il espère un début plus facile cette fois-ci.

Quand aura lieu la France contre le Danemark à la Coupe du monde 2022 ?
Date : samedi 26 novembre 2022 (stade 974)
Heure : 19h00 (local) / 11h00 (HE) / 16h00 (GMT) / 03h00 (dimanche 27 novembre AEDT)

Le match du milieu de la France présente une autre tâche familière de 2018, alors qu’ils ont fait match nul 0-0 avec les Danois lors de leur match de groupe en Russie, et cet affrontement sera crucial pour les champions en titre.

Un match nul a suffi pour voir les deux équipes se qualifier pour les 16 derniers en 2018 et cela pourrait être le cas ici, si les résultats ailleurs se passent bien.

Quand aura lieu la France contre la Tunisie à la Coupe du monde 2022 ?
Date : mercredi 30 novembre 2022 (stade Education City)
Heure : 18h00 (local) / 10h00 (HE) / 15h00 (GMT) / 02h00 (jeudi 1er décembre AEDT)

La France termine sa campagne du Groupe D contre la Tunisie.

Ils espèrent avoir déjà décroché leur place dans les 16 derniers avant ce match, mais un mauvais départ des Bleus pourrait exercer une pression majeure sur ce match.

Horaires des matchs de la Coupe du monde du Qatar

Le Qatar réside dans le fuseau horaire standard arabe, qui est GMT +3. Les heures de coup d’envoi de la Coupe du monde 2022 dans les principaux territoires mondiaux sont :

Phase de groupes:

13h00. (local) / 5h00 (ET) / 10h00 (GMT) / 21h00 (AEDT) / 15h30 (IST)
16h00. (local) / 8h00 (HE) / 13h00 (GMT) / 00h00 (AEDT) / 18h30 (IST)
19h00. (local) / 11h00 (HE) / 16h00 (GMT) / 3h00 (AEDT) / 21h30 (IST)
22h00. (locale) / 14h00 (HE) / 19h00 (GMT) / 6h00 (AEDT) / 00h30 (IST)

Phase éliminatoire (ET) :

18h00 (local) / 10h00 (HE) / 15h00 (GMT) / 2h00 (AEDT) / 20h30 (IST) (huitièmes de finale, quarts de finale, match pour la troisième place, finale)
22h00. (locale) / 14h00 (HE) / 19h00 (GMT) / 06h00 (AEDT) / 00h30 (IST)  (huitièmes de finale, quarts de finale, demi-finales)

 

Source:

  1. https://www.sportingnews.com/
  2. https://partir.ouest-france.fr/
  3. https://www.fifa.com/
  4. Istock images
  5. Unsplash images

Related Articles

Stay Connected

96,645FansJ'aime
0SuiveursSuivre
- Advertisement -

Latest Articles