26 C
France
mercredi, avril 24, 2024

s'abonner

La frappe de Pulisic permet aux États-Unis d’accéder aux huitièmes de finale de la Coupe du monde

Les États-Unis ont battu l’Iran 1-0 pour atteindre les huitièmes de finale de la Coupe du monde dans un match décisif du groupe B mardi, grâce à une frappe de Christian Pulisic.

Le talisman des États-Unis s’est converti à la 38e minute, regroupant la tête invitante de Sergino Dest.

Mais il n’a pas pu célébrer le but, se blessant lorsqu’il a percuté le gardien iranien alors qu’il marquait.

Il a eu besoin de soins médicaux de la part du personnel américain et bien qu’il ait repris le jeu, il a été remplacé au début de la seconde mi-temps.

Après le match, Pulisic a été transporté à l’hôpital, mais l’entraîneur Gregg Berhalter n’a eu aucune mise à jour immédiate sur sa blessure.

Les Américains ont terminé deuxièmes du groupe B avec cinq points, deux derrière l’Angleterre, et affronteront les Pays-Bas samedi avec la chance d’atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis 2002.

Pour l’Iran, la défaite signifiait l’élimination, car ils ont terminé troisième du groupe avec trois points.

« Le rêve est terminé avec ce résultat », a déclaré l’entraîneur iranien Carlos Queiroz. « Les États-Unis ont commencé le match bien mieux que nous, plus rapides avec un meilleur contrôle du jeu. »

La tension autour du match a augmenté en raison des relations tendues entre les gouvernements des États-Unis et de l’Iran. Les Iraniens avaient battu les États-Unis 2-1 lors du tournoi de 1998 en France, éliminant les Américains.

Des supporters iraniens bruyants avec des klaxons et des tambours dans la foule de 42 127 personnes ont rempli le bol inférieur derrière un but au stade Al Thumama et étaient beaucoup plus bruyants que les supporters américains rouges, blancs et bleus à l’autre bout et derrière le banc des Américains.

Ayant besoin d’une victoire pour passer au tour suivant, les Américains ont commencé brillamment, mais ils n’ont pas percé jusqu’à ce que Pulisic ait trouvé le grand moment.

Weston McKennie a envoyé une passe juste après le cercle central à Sergino Dest au bord de la surface de réparation. Dest a dirigé le ballon devant le filet sur un rebond et Pulisic a tourné son corps pour envoyer le ballon dans le filet pour son premier but en Coupe du monde.

Avec l’Angleterre devant le Pays de Galles dans l’autre match du Groupe B, l’Iran savait qu’il ne lui fallait qu’un match nul pour se qualifier et a finalement réussi un premier tir sur le gardien Matt Turner lorsque Saman Ghoddos a placé une tête au-dessus de la barre transversale à la 52e minute.

Morteza Pouraliganji a rencontré un coup franc avec une tête plongeante qui est allée juste au fond des arrêts de jeu.

Mehdi Taremi a demandé un penalty dans les phases finales alors qu’il tombait avec Cameron Carter-Vickers essayant de l’arrêter; ses coéquipiers ont entouré l’arbitre, mais leurs protestations ont été repoussées car l’Iran n’a finalement pas réussi à enregistrer un tir cadré.

« J’espère que nos fans et notre peuple en Iran nous pardonneront. Je suis juste désolé », a déclaré Taremi.