Lydia Ko remporte le titre final de la saison et 2 millions de dollars au CME group tour championship

0
138
NAPLES, FLORIDA - NOVEMBER 20: Lydia Ko of New Zealand poses with the CME Globe trophy after winning the CME Group Tour Championship at Tiburon Golf Club on November 20, 2022 in Naples, Florida. (Photo by Douglas P. DeFelice/Getty Images)
Nostress Media Ltd

Le plus grand chèque du gagnant de l’histoire du golf féminin appartient à Lydia Ko après sa victoire fil à fil lors de la finale de la saison 2022 CME Group Tour Championship. Ko, qui est maintenant 19 fois championne de la LPGA, a tiré un 2-moins de 70 dimanche pour terminer à -17 au total et deux coups devant la co-leader du troisième tour Leona Maguire. Avec sa victoire, la Kiwi a également décroché le prix de la joueuse de l’année 2022 pour la deuxième fois de sa carrière et le trophée Vare pour la deuxième saison consécutive.

«Être le joueur de l’année et remporter à nouveau le trophée Vare et remporter le championnat CME Group Tour, c’est un rêve devenu réalité. Pouvoir le faire devant ma famille et mon équipe, vous savez, c’est très spécial », a déclaré Ko, qui n’est plus qu’à deux points des 27 nécessaires pour être intronisé au Temple de la renommée de la LPGA. « Même si je suis ravie d’avoir gagné, je suis également ravie de prendre un peu de temps et de me préparer à devenir bientôt une mariée. »

Il n’a fallu qu’un seul tour à Ko pour se démarquer alors qu’elle menait dès le premier jour, gérant mieux que quiconque les conditions de rafales qui ont sévi sur le terrain tout au long de la semaine. Il semblait que le Kiwi pourrait facilement s’enfuir après avoir tiré 65-66 au cours des deux premiers jours, jusqu’à ce que Maguire profite au maximum de Moving Day avec un 9-moins de 63 ans, le meilleur score de la semaine.

À égalité au sommet avant la dernière journée, le bogey de Ko sur le n ° 1 dimanche a donné à Maguire une avance rapide, mais le Kiwi l’a rattrapé avec deux birdies à l’avant tandis que l’Irlandaise l’a maintenu au niveau. Avec Ko juste un coup d’avance au virage, les deux joueurs ont fait des normales jusqu’à ce qu’ils aient des ennuis au 14e par-5, chacun faisant bogey après avoir frappé son deuxième coup dans l’eau et pris des gouttes. Ko a réussi deux derniers birdies les 16 et 17 pour devancer Maguire pour son troisième titre de la saison.

« Je pense qu’en interne, j’étais excité, mais j’ai essayé de rester calme. Même jusqu’au dernier trou, je voulais juste jouer à mon golf et m’assurer qu’il soit manipulé entre mes mains et non, comme celles de quelqu’un d’autre », a déclaré Ko.

Anna Nordqvist a décroché une troisième arrivée en solo après un 5-moins de 67 ans pour clôturer sa 11e apparition dans la finale de la saison du Tour. Après avoir fait un seul birdie sur le n ° 7 sur les neuf premiers, la Suédoise a réussi six birdies, un par et deux bogeys dans ses neuf trous de clôture de la saison pour obtenir le meilleur résultat sur le Tour depuis sa victoire à l’AIG Women’s Open 2021.

« Je ne vais pas mentir, cette année a été une année difficile sur les greens. J’ai l’impression que c’est probablement l’année la plus régulière que j’ai eue dans ma carrière. Mais les deux dernières semaines n’allaient pas vraiment dans la bonne direction », a déclaré Nordqvist. «Donc, mon mari m’a aidé un peu plus tôt dans la semaine et se concentrait uniquement sur la vitesse. Je pense que ça a un peu ralenti les greens aujourd’hui à cause du vent. Je me suis un peu laissé court sur quelques-uns d’entre eux, mais j’ai l’impression de me mettre dans de bonnes positions sur les greens, donc j’ai eu une belle apparence.

Le dimanche 67 de Georgia Hall a suffi à clôturer le championnat CME Group Tour à égalité pour la quatrième place avec son compatriote champion majeur, Jeongeun Lee6. Pajaree Anannarukarn, vainqueur du circuit de la LPGA, a terminé avec un 2-moins de 70 ans au tour final pour atteindre deux chiffres à -10 au total, tandis que Hyo Joo Kim, Brooke Henderson et Gemma Dryburgh ont chacune terminé à égalité pour la septième place à -9, tandis que Rolex Rankings No 1 Nelly Korda a terminé 10e à égalité à -8 avec Louise Suggs Rolex Rookie of the Year Atthaya Thitikul et la gagnante du Tour Celine Boutier. Le champion en titre Jin Young Ko a terminé à égalité au 33e rang à -1, après avoir réussi des rondes de brevets de 72-75-69-71 tout au long de la dernière semaine de la saison.