Le cycliste danois Jonas Vingaard remporte son premier titre du Tour de France

0
123
Nostress Media internet Ltd

Le cycliste danois Jonas Vingaard a remporté son premier titre du Tour de France à Paris dimanche sur les célèbres Champs-Élysées.

Le pilote Jumbo-Visma, âgé de 25 ans, a battu le Slovène Tadej Pogacar, double champion en titre, par trois minutes et 34 secondes. L’année dernière, Vingaard a terminé deuxième derrière Pogacar.

Vingaard, vainqueur des étapes 11 et 18, est également le deuxième Danois à porter le maillot jaune, le prix le plus convoité du cyclisme. Un autre Danois, Bjarne Riis, a gagné en 1996, mais il a reçu l’ordre de rendre son maillot jaune de première place en 2007 après avoir admis avoir utilisé des médicaments améliorant la performance pour remporter son titre.

Nostress Media Ltd

Geraint Thomas, le champion du Tour 2018, a complété le podium lors de la course de trois semaines de cette année.
Le Tour de France est une prestigieuse course cycliste en plusieurs étapes qui se déroule chaque année en France et parfois dans les pays environnants. La course, également connue sous le nom de Le Tour ou La Grande Boucle, comprend 21 étapes et couvre 3 328 kilomètres en 2022.

Vingegaard a survécu à une crevaison à l’étape 5 pour prendre un bon départ, se classant dans le top trois pour la première fois à l’étape suivante alors que Pogacar de UAE Team Emirates triomphait pour atteindre le sommet.
À l’étape 7, il a terriblement raté sa première victoire d’étape en raison d’une dernière poussée de Pogacar à l’étape 7.

Vingaard a lutté contre la tête et le maillot jaune du Slovène à l’étape 11, avec une attaque scintillante qui a valu à Vingaard sa toute première victoire d’étape.
Le désastre a frappé à la 15e étape lorsque Vingaard a été impliqué dans un accident, Pogacar ajoutant une autre victoire deux étapes plus tard, mais le Danois a répondu avec insistance avec sa deuxième victoire à l’étape 18 pour étendre son avance à près de trois minutes et demie.
La victoire de Vingaard a également valu à l’équipe Jumbo-Visma son premier championnat du Tour, remportant six étapes impressionnantes.